Newsletter
Newsletter
 • HISTORICO

Nuevas propuestas. 8 lugares para salir a comer que abrieron este verano




Gontran Cherrier

Para los amantes de la pastelería y los panificados, Gontran Cherrier es una gran noticia en Palermo Soho. La nueva boulangerie francesa que inauguró a fin de año ocupa una gran esquina frente a la Plaza Armenia y ofrece mesitas estilo bistro parisino en la vereda y una terraza con detalles decorativos que te hacen sentir en un rincón de Francia.
La propuesta: podés probar productos de panadería y pastelería clásica (propuestas para el almuerzo incluidas), además de café de especialidad. Para el after office, en la terraza ofrecen una carta especial de tapeo y cócteles de autor por el bartender francés Victor Delpierre, como el Viva Argentina Caïpirinha (yerba mate & caipirinha) y el Membrillo Cocktail (membrillo, dulce de leche, vodka y crema chantilly).
Qué comer: amamos el Desayuno Le Natural: café, té o chocolate + limonada, naranjada o jugo detox + frutas de estación + tartine de palta y cream cheese.
Dónde: Malabia 1805, Palermo, CABA.

Francisca

En los Arcos del Rosedal recientemente abrió Francisca, un local especializado en pizzas de masa madre al horno de barrocon un patio cubierto por una carpa marroquí y otro descubierto que aloja una cabina para que toquen DJs en vivo.
La propuesta: además de sus famosas pizzas de masa madre, también ofrecen tapas, ensaladas, cocktails, cervezas artesanales y sidra tirada. Su propuesta, ambientación y ubicación fueron ideadas para disfrutar al aire libre en un ambiente descontracturado y festivo.
Qué comer: la pizza de alcachofas (con salsa de tomates biodinámicos infusionados con albahaca y ajo, muzzarella, parmesano, albahaca, corazón de alcaucil, aceitunas negras, tomates cherry y oliva ahumado) o la Ensalada Mykonos con berenjenas asadas, zuchinnis al horno de barro, tomate, pepino, cebolla morada y queso de cabra.
Dónde: Av. Libertador 3883 - Arco 14 , Palermo, CABA

Deltoro City Bell

City Bell es una coordenada para tener en cuenta los fines de semana. Una muy buena opción para hacer una escapada, a menos de una hora de CABA, con enormes parques, muchísimo verde, calles semi asfaltadas y un centro muy pintoresco con comercios, restaurantes y barcitos cancheros. Allí, en medio del polo gastronómico, se inauguró un enorme local de Deltoro.
La propuesta: la novedad de esta sucursal es que sumaron muchísimas entradas nuevas o "tapeo", opciones de la cocina para comer al plato y un imperdible brunch los fines de semana con variedad de preparaciones y bebidas incluidas a solo $550. Además, este espacio es el único de la marca que cuenta con un enorme jardín al aire libre al estilo patio cervecero con un espíritu muy veraniego: vegetación, mesas con sombrillas, mesas tipo camping, fogones que se encienden por las noches, murales coloridos y una barra cervecera. El tip: ofrecen happy hour en cerveza y cocktails de 17 a 20 hs.
Qué comer: el sándwich segetariano artesanal con berenjenas asadas, tomates asados, hummus, mozzarella de búfala, albahaca y espinaca fresca, en pan integral. También está bueno el Brunch "Salmón" con avocado toast + french toast de salmón ahumado, queso crema y ciboulette + porción de brownie + frutas de estación con miel + infusión a elección + aperitivo a elección + jugo a elección.
Dónde: Cantilo 136, City Bell, La Plata.

Maikel&Billy Bagels

Maikel&Billy abrió en el renovado Mercado de San Telmo. Por su ubicación, la visita al local se puede convertir en una salida completa: allí puede empezar o terminar un paseo por los pintorescos locales del mercado a la vez que se puede hacer un "tour gastronómico" degustando las diferentes alternativas foodie dentro del espacio.
La propuesta: las estrellas absolutas son sus bagels artesanales que se pueden probar "al paso" en su acogedor local o pedir para llevar. Se destacan las alternativas en base a masa de chipá, de café, de algarroba, integral y de maíz, con rellenos abundantes, ingredientes frescos y creativas combinaciones de sabor.
Qué comer: el Bagel Mexicano con queso ahumado, pickles de ají, guacamole y rúcula en bagel de maíz o el Bagel Vegano con babaganush, pickle de coliflor, pickle de remolacha, pickle de rabanito, espinaca y tofu laqueado en bagel de algarroba.
Dónde: Carlos Calvo 483, San Telmo, CABA.

Gran Caffé by Vergnano

A fin de año, el famoso Il Gran Caffé del centro porteño se reinventó, fusionándose con la marca más antigua de Italia: Caffe Vergnano. Ahora, Gran Caffe by Vergnano tiene mesas en un amplio y cómodo sector de la vereda que resulta perfecto para tomarse un momento mientras se observa el ir y venir sobre la transcurrida calle Florida. Allí se puede desayunar, almorzar, merendar o tapear mientras se hace una pausa del ajetreo urbano.
La propuesta: no te pierdas el café de especialidad y la nueva propuesta gastronómica en base a sabores del Mediterráneo con influencias de la cocina argentina y coctelería de autor.
Qué comer: el desayuno Vergnano: cappuccino, fruta de estación, cuadrado dulce, croissant y jugo de frutas. También es un diez la tarta casera de calabaza con queso cremoso y queso parmesano.
Dónde: Av. Córdoba 602, Microcentro, CABA.

70 30 Beer house

En pleno Nuñez, la nueva cervecería 7030 propone disfrutar de una amplia variedad de cervezas artesanales en su imponente terraza a cielo abierto con mesas altas y comunitarias, una gran barra y luces cálidas.
La propuesta: 7030 suma 40 canillas de cerveza. Algunas recomendadas para esta época son la Pilsen de Birhaus, la Belgian Wit (trigo) de Hoegaarden, la Session IPA de Mur y la Sour de Grunge. Para acompañar, brindan opciones tradicionales para picar y compartir, pero también platos elaborados para una cena más completa.
Qué comer: eslo más la tortilla de papas, la provoleta con orégano y oliva o la hamburguesa veggie de hongos, arroz yamani y lentejas con cheddar, zanahoria y rúcula.
Dónde: Arribeños 3498, Nuñez, CABA.

Growlers Belgrano

La conocida cervecería Growlers abrió en diciembre una nueva sucursal en la esquina de Cuba y Mendoza en el barrio de Belgrano. Se trata de una estructura de tres plantas que está intervenida con arte urbano, tiene un espíritu callejero y presenta una hermosa terraza al aire libre para darle vía libre a las cervezas en verano.
La propuesta: entre los 30 estilos de cerveza artesanal que varían cada semana, Growlers tiene sugerencias que van desde la alta tomabilidad hasta variedades más complejas: desde Lager, Honey, cervezas de Trigo, Belgian y NEIPA, pasando por las IPA, Barley Wine y Dubbel, hasta estilos de intensidad alta como Stout, Imperial Stout, Porter y Amber Ale. Para aprovechar: el happy hour funciona de lunes a domingos de 12.30 a 21 hs con pintas a $110.
Qué comer: los buñuelos de acelga con alioli o el roll de Falafel con cebolla morada, lechuga capuccina, repollo, cilantro, mayo de lima y cilantro y tomate fresco.
Dónde: Cuba 2202, esq. Mendoza, Belgrano, CABA.

I Due Briganti

Hace algunos meses se inauguró en Recoleta I Due Briganti, una nueva rotisería de barrio comandada por el chef sardo Daniele Pinna, quien también es dueño del reconocido restaurante italiano La Locanda.
La propuesta: son platos pensados especialmente para comer al paso y con las manos o para llevar y compartir en cualquier espacio y momento. Sus preparaciones son elaboradas con materia prima de primera calidad y algunos productos italianos, sin perder el toque casero y hogareño.
Qué comer: las berenjenas alla parmigiana o la genial ensalada de remolacha, yogurt de búfala, albahaca y hierbas tiernas.
Dónde: Austria 2289, Recoleta, CABA.

¡Compartilo!

En esta nota:

SEGUIR LEYENDO

El pueblito centenario de la provincia de Buenos Aires que te va a encantar

El pueblito centenario de la provincia de Buenos Aires que te va a encantar


por Ezequiel Brahim
Golpe de calor: cuáles son los síntomas y cómo prevenirlo

Golpe de calor: cuáles son los síntomas y cómo prevenirlo


por Mechi Bustos
Ola de calor: ¿cómo cuidar a los más chicos?

Ola de calor: ¿cómo cuidar a los más chicos?

Tapa de revista OHLALÁ! de abril con Gime Accardi

 RSS

NOSOTROS

DESCUBRÍ

Términos y Condiciones


¿Cómo anunciar?


Preguntas frecuentes

Copyright 2022 SA LA NACION


Todos los derechos reservados.