Nuts: con belleza original

Cocina de autoren un petit hotel de Belgrano
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18 de mayo de 2003  

Las nueces –nuts– esperan en las mesitas del rincón al fondo del bar de Nuts, y vale la pena cascarlas uno mismo, para acompañar una copa de vino dulce natural frío. Pero es por su otro significado en inglés, loquito, que Eduardo Llanos lo bautizó así, considerando una locura su incursión gastronómica. Eso fue hace dos años en un precioso petit hotel de Belgrano, barrio cada vez más gourmand. El chef Marcelo Scansetti inauguró la cocina y trazó la carta, que renueva cada estación, atento a las novedades del mercado, con una creatividad que a veces se excede, algo loquita, para seguir con el término. Sus antecedentes lo justifican. Egresado del Ibahrs en 1993, se interesó en las cocinas típicas de Brasil, Perú, México, Sudáfrica, y trabajó en restaurantes de Londres, Berlín, etc. Su nueva carta de otoño-invierno lo refleja más centrado y atento a aplicar lo que sabe en una propuesta seria.

La casa tradicional de dos plantas fue transformada en un bar-restaurante espacioso, unidos los ambientes con arcadas, y respetados los materiales originales, como boiserie y vitrales, con algunos elementos modernos y colores que levantan el ambiente. La escalera se luce elegante como ha sido siempre, felizmente conservada. Los mozos contribuyen al confort de la gente, aunque como en todas partes no se puede saber qué pasa cuando está colmado. El bar está bien surtido de bebidas legítimas, con Martín Banus como bartender: hay varios whiskies de malta y vinos por copas; se recomienda disfrutarlo. La lista de vinos, bien pensada, propone precios sensatos. La cocina cuenta con la más nueva tecnología, impecable. Una vez instalados en el comedor llegan unos amuse bouche, bocados sorpresa diferentes cada día, miniterrinas o aspics; a veces Scansetti sorprende con una selección de tapas buenísimas, o a pedido. Aunque la lista de cocina es nueva, algunos hits no pudieron retirarse: el muffin de choclo con crottin gratinado y syrup balsámico ($ 12) es un acierto, muy nuevo latino. Los langostinos con crema de coco y jengibre se completan con el toque pícaro de guindillas sarteneadas (18); las brusquetas con mozzarella macerada en aceite de hinojo llevan tomates secos fritos y olivas negras. Entre los principales hay pasta de marca famosa y un risotto verde (16), un pollo con semblante asiático interesante (20) y la necesaria ternera, con puerros salteados y salsa barbacoa sobre rösti (19), un gran plato. En otro extremo, la saltimbocca con reducción de cerveza negra ejemplifica lo que no puede ser... el chef ya está volviendo al tradicionalísimo italiano. Los postres son nueve, para todos los gustos; un buen trío es la mousse de mandarina sobre brownie amargo y frutos rojos (13 pesos).

  • Precios del 3 del actual.
  • Ficha

    Nombre : Nuts

    Dirección: Soldado de la Independencia 1417

    Teléfono: 4788-3052/8058

    Especialidad: nueva cocina de autor

    Horario: de martes a sábados, desde las 19

    Tarjetas: principales

    Otros: vigilancia

    Cubiertos: 45

    Ambiente: * * * *

    Atención: * * *

    Cocina: * * *

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