Gourmet / Cocina / Tapeo del asador. Pan de chorizo y pimientos
PARA LA NACION
Ingredientes: 1 kg de harina 000, 50 g de levadura fresca, 1 cucharadita de azúcar, 4 cucharadas de grasa de cerdo, 1 cucharada de sal fina, 2 chorizos frescos, ½ pimiento colorado, ½ pimiento verde, ½ pimiento amarillo, romero fresco
- Retirar la tripa de los chorizos, desmenuzar con las manos y cocinar a fuego bajo en una sartén sin materia grasa durante 20 minutos. Colocar en un colador y dejar escurrir la grasa. Reservar sobre papel absorbente hasta el momento de utilizar.
- Cortar los pimientos en cubos chicos y reservar.
- En un bol realizar una corona de harina, colocar en el centro la levadura desgranada con azúcar y una taza de agua tibia. Tapar con un lienzo limpio y reservar en un lugar cálido durante 15 minutos. Incorporar la sal por fuera de la corona, agregar una taza de agua tibia, la grasa derretida, pimienta negra recién molida y romero fresco picado. Unir los ingredientes y agregar los pimientos y la pulpa de los chorizos. Amasar hasta conseguir un bollo liso y homogéneo. Espolvorear con harina extra, tapar y dejar descansar la masa hasta duplicar el volumen inicial.
- Separar el bollo en cuatro partes, volver a amasar y dar la forma deseada. Colocar en una fuente aceitada, tapar con una bolsa plástica y dejar levar nuevamente durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180 grados aproximadamente y cocinar los panes hasta dorar levemente.
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