Pan dulce helado

Te dimos uno sin frutas hace unos días y, ahora, ¡uno para seguir comiendo todo el verano!
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21 de diciembre de 2013  • 10:33

Ingredientes



1/2 taza de higos blancos secos

200 g de ciruelas secas

1/4 de taza de ron

6 huevos

1 taza de azúcar

1 y 1/2 tazas de crema de leche

120 g de praliné de almendras y nueces



Para decorar

1/2 taza de almendras peladas

12 higos blancos secos

ron

Preparación

  • Picá los higos y las ciruelas, ponelos en un bol, rocialos con el ron, cubrí con film y dejá macerar toda una noche.
  • Batí los huevos con el azúcar sobre un baño María hasta que queden blancos, espesos y espumosos. Retiralos y dejalos entibiar.
  • Incorporales, con movimientos suaves, la crema batida a medio punto, las frutas secas maceradas y muy bien escurridas, y el praliné apenas troceado.
  • Volcá la preparación en una budinera grande sin tubo central cubierta con film y dejala en el freezer toda una noche.
  • Tostá las almendras 1 minuto y trocealas groseramente. Remojá los higos para decorar en ron y escurrilos bien. Desmoldá el pan dulce helado, disponé los higos todo alrededor y espolvorealo con las almendras tostadas.

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