Papas aplastadas con pesto

Por Dolli Irigoyen
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25 de abril de 2004  

Papas pequeñas o papines 1 kg

Sal

Pesto

Hojas de albahaca 30

Ajo 2 dientes

Queso parmesano rallado 150 g

Piñones o nueces 40 g

Aceite de oliva extra virgen 200 cc

Pimienta negra recién molida a gusto

Sal a gusto

Pesto: podrá prepararlo en el mortero o en el mixer. Lave y escurra bien las hojas de albahaca. Es más sabroso cuando utilizamos las más pequeñas. Colóquelas con un poco de sal, ajo picado y la mitad del aceite. Procese. A último momento, añada el queso rallado, los piñones y una vuelta de molinillo de pimienta negra. Active el mixer nuevamente y agregue aceite a medida que lo necesite. Los piñones se pueden reemplazar por nueces.

Cocine las papas en agua hirviendo con sal. Retírelas, escúrralas y aplástelas con una cuchara para romperlas sobre una fuente. Bañe con el pesto y sirva como guarnición de carnes blancas o rojas.

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