Pastel de merengue con frutillas y almendras

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9 de septiembre de 2013  • 18:21

Ingredientes

10 claras

2 y 3/4 tazas de azúcar

1 y 1/4 tazas de almendras

1 y 1/4 tazas de crema de leche

500 grs de frutillas

Preparación

  • Batir las claras hasta que espumen.
  • Agregar en forma de lluvia la mitad del azúcar; seguir batiendo; incorporar el resto y dejar batir hasta que se formen picos consistentes y el merengue esté brilloso.
  • Por otro lado, pelar, tostar y moler las almendras hasta conseguir un polvo e incorporarlas con movimientos envolventes a las claras batidas.
  • Forrar un molde redondo con papel manteca, volcar el merengue y distribuirlo con una espátula de modo tal que quede un reborde por fuera y más hundido en el centro.
  • Hornear a fuego moderado 10 minutos, bajar la llama al mínimo y seguir horneando hasta que quede seco y dorado.
  • Retirar, dejar enfriar en el molde y luego, cuidadosamente, desprender el papel del merengue cocido.
  • Para el relleno, batir la crema a punto chantillí, rellenar el hueco del disco de merengue y sobre él distribuir las frutillas.
Se puede hacer con otras o más

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