Pasteles con rellenos salados y dulces

Una solución deliciosa que, sin demasiados ingredientes, requiere de poco tiempo
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8 de mayo de 2003  

Con pollo y hierbas aromáticas

  • 3 tazas de harina
  • una cucharada colmada de sal fina
  • 3 yemas
  • 150 g de margarina
  • leche
  • 1 pollo hervido en caldo con verduritas
  • una cebolla cortada en juliana rehogada en margarina
  • 50 g de pasas de uva
  • 1 tomate pelado sin semilla
  • una cucharada de hierbas aromáticas
  • desmenuzadas
  • 1 huevo
  • Con la harina, la sal, la margarina, las yemas y la leche hacer una masa de concistencia regular. Repartir en dos bollos, taparlos y dejar descansar durante 20 minutos. Estirarlos por separado dando forma redonda. Con una forrar una tartera enmantecada. Rellenar con el pollo deshuesado cortado en trozos, las cebollas, el tomate picado, las pasas de uva, condimentar con las hierbas y sazonar a gusto. Pintar los bordes de la masa con el huevo batido, tapar con la masa restante y presionar los bordes. Pintar la masa con el huevo batido y decorar con recortes de masa. Llevar al horno y servir tibio o frío.

    De chauchas

  • Masa igual que en la receta anterior
  • 1/2 kg de chauchas frescas cocidas
  • una taza de salsa blanca espesa
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 2 huevos
  • una lata chica de atún al natural
  • una yema
  • una cucharada de leche
  • Forrar la tartera según indicaciones de la receta anterior. Rellenar con las chauchas cortadas en bastones mezcladas con la salsa blanca, el queso, los huevos y el atún demenuzado. Tapar con la masa restante, decorar con los recortes de la misma y pintar con la yema mezclada con la leche. Llevar al horno y cocinar hasta dorar la masa.

    Servir frío.

    Brasileño

  • 2 tazas de harina con leudante
  • 1/2 taza de azúcar molida
  • 125 g de manteca
  • 2 yemas
  • leche fría
  • 2 tazas de coco seco rallado
  • 125 g de azúcar
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de ron
  • mermelada de fruta a gusto
  • Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona. Disponer en el centro el azúcar, la manteca, las yemas y unir agregando leche en cantidad necesaria como para formar una masa tierna. Cortar en dos partes, estirarlas fino y con una forrar una tartera enmantecada. Mezclar el coco con el azúcar, las yemas, el ron y rellenar la masa. Tapar con la otra parte y presionar los bordes. Llevar al horno y cocinar. Retirar, enfriar y pincelar la superficie con la mermelada diluida en agua.

    Porteño

  • 2 hojas de masa para tarta
  • 1/2 kilo de dulce de batata
  • 3 barritas de chocolate
  • leche
  • 1/4 de kilo de dulce de leche repostero
  • 2 claras batidas en punto de nieve
  • 2 cucharadas de nueces molidas
  • 1 huevo
  • Forrar una tartera alta enmantecada con una hoja de masa. Desmenuzar con un tenedor el dulce de batata, agregarle el chocolate previamente derretido con un poco de leche y las claras batidas en punto de nieve. Volcar la mitad en la tartera y por encima el dulce de leche. Sobre éste, el resto de la preparación con el dulce de batata y, luego, tapar con la otra tapa de masa. Cerrar los bordes haciendo un repulgo, pintar con el huevo y cocinar en el horno durante 35 minutos. Enfriar y desmoldar.

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