Gourmet / Cocina / Sello carioca. Pincho de conejo con mandiocas fritas y caipi fria
PARA LA NACION
Ingredientes : 1 conejo deshuesado, 2 mangos, 1 taza de champiñones frescos, ½ vaso de jugo de maracuyá, ¼ de vaso de aceite de maíz, 1 cucharadita de ají molido, 1 limón, perejil fresco, 1 kg de mandiocas, 2 cucharadas de azúcar blanca, 1 taza de cachaça o ron blanco, 2 limas frescas, hielo.
- En un cuenco, colocar jugo de maracuyá, jugo de limón, aceite de maíz, ají molido y una cucharadita de pimienta negra recién molida. Batir los ingredientes ligeramente y reservar. Cortar el conejo en porciones chicas y de dimensiones parejas, intercalar en palillos de madera junto con cubos de mango (pelado) y champiñones enteros. Rociar con la preparación anterior y reservar en una fuente tapada en la heladera durante 24 horas. Pelar las mandiocas, cortarlas en cuartos, en trozos parejos, y pasarlos por harina. Freír en aceite a temperatura moderada hasta que queden crocantes. Reservar sobre papel absorbente. Salpimentar. Retirar los pinchos y cocinarlos sobre una plancha caliente, pintando durante la cocción con el jugo de la marinada. Salpimentar. Cortar las limas en trozos, colocar en un mortero, agregar azúcar y machacar para extraer el jugo de la fruta. Colocar la preparación en un vaso mezclador, agregar alcohol y hielo, y agitar en forma enérgica. Servir la caipirinha bien fría junto con los pinchos calientes y la mandioca frita.
Consejos
Siempre que deseen freír mandiocas, es sumamente importante retirarles la raíz que posen en su interior y luego blanquearlas.
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