Freezer & microondas. Qué puedo hacer con 6 manzanas
La cosecha de este año fue abundante y con buenos precios (alrededor de $ 1,50 el kg en los supermercados). Aún nos sorprenden los cajones y góndolas con una fruta que llega al consumo en febrero y dura casi todo el año. Para que su aroma y sabor se puedan descubrir en otros destinos, nada mejor que esta deliciosa tarta que se puede servir tibia, con té o café. Si se le agrega una porción de helado o crema chantilly, la propuesta se transforma en un delicioso postre que va bien en un menú familiar o para recibir.
Torta de manzana (en 35 minutos)
- Ponga en la procesadora 250 g de harina, 1/2 cucharadita de polvo para hornear, 100 g de manteca en trocitos, 1 huevo y 3 cucharadas de azúcar.
- Procese (5 minutos). Retire, trate de darle forma de masa uniendo los ingredientes sin amasar y lleve al freezer (5 minutos más).
- Pele 6 manzanas, córtelas en láminas, póngalas en una bolsa para microondas y cocine 5 minutos. Escurra y ponga en un bol.
- Retire la masa del freezer, distribuya en un molde enmantecado de 24 centímetros.
- Mezcle las manzanas sin deshacerlas demasiado con 5 cucharadas de azúcar y acomódelas dentro de la masa.
- Prepare un batido hecho con 2 huevos, 150 g de crema de leche, 3 cucharadas de azúcar, 5 cucharadas de nueces molidas o semillas de sésamo (optativo) y una cucharadita de canela.
- Eche el batido, distribuya en forma pareja y hornee de 20 a 25 minutos a fuego mediano.
- Para congelar: deje enfriar y conserve en el molde, envuelta en papel de aluminio, de 3 a 4 meses.
- Para cocinar en microondas: siga los pasos indicados en la preparación. Forre el molde en una tartera apta para microondas, cocine 5 minutos en máximo, retire, enfríe y eche las manzanas. Ponga por encima el batido y hornee de 6 a 8 minutos, entre mediano y máximo.
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