Cocina para coleccionar / Un cereal para cada día / Granos. Quinua, papines y calabaza
PARA LA NACION
Ingredientes: 200 g de quinua, 150 g de papines, ½ calabaza, 3 cucharadas de azúcar, 25 g de manteca, 1 limón, 1 chile rojo, 1 puerro, 2 dientes de ajo, orégano fresco, aceite de maíz, sal
- Lavar dos o tres veces la quinua en agua fría. La última vez, dejarla en remojo durante 20 minutos y luego descartar el líquido. Colocar en una cacerola y cubrir con un litro de agua fría. Saborizar con piel de limón, trozos de puerro y dientes de ajo. Cocinar a fuego bajo hasta que la esté tierna. Retirar, sumergir en agua fría para cortar la cocción, escurrir y retirar las verduras.
- Lavar los papines y cocinarlos con piel en agua hirviendo. Retirarlos cuando estén casi tiernos y cortarlos al medio. Cocinarlos a fuego fuerte en el horno a temperatura alta hasta que estén dorados; retirar y reservar.
- Pelar la calabaza, cortarla en cubos y colocarlos en una fuente. Cubrir cada trozo con una nuez de manteca. Espolvorear con azúcar y sal. Cocinar a fuego fuerte hasta dorar y mezclar con todos los ingredientes. Condimentar con una vinagreta de jugo de limón, aceite de maíz, chile picado y orégano. Servir.
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