Newsletter
Newsletter

Hummus: una receta simple para disfrutar de una deliciosa pasta de garbanzos

Los secretos mejor guardados para que el hummus te salga genial.




El hummus es un símbolo de encuentro , porque es una parte infaltable de la típica picada de los países del Medio Oriente. Es un deleite, es sencillo y súper nutritivo.

Por eso resultó un valioso hallazgo para quienes siguen sistemas da alimentación saludables, ya que cuadra perfecto en un plan veggie o vegano, porque incorpora las proteínas necesarias de las legumbres, ya que está íntegramente hecho a base de garbanzos.

De hecho hummus es una palabra árabe que significa "garbanzo" que, con el tiempo se usó para bautizar a este puré cremoso especiado que se sirve con panes, galletitas, verduras y que los fánaticos ¡comen a cucharadas!

Receta básica de hummus

Ingredientes:

  • Medio kilo de garbanzos previamente cocidos (podés usar los de lata para hacerlo más rápido y fácil).

  • Un chorrito de aceite.

  • 2 dientes de ajo pelados

  • Un chorrito de jugo de limón.

  • 1/2 cucharadita de comino.

  • Una pizca de pimentón dulce.

  • Sal a gusto.

Preparación:

Colocá todos los ingredientes excepto el pimentón en el vaso de la batidora. Triturá a velocidad fuerte y cada tanto pará y revolvé para despegar la pasta de las paredes del recipiente. Si la notás muy seca podés agregar una cucharada de agua. Batí hasta lograr una consistencia cremosa.

Sacala, serví en plato o bol y decorá con un chorrito de aceite y pimentón dulce. Enfría y serví.

Variaciones del hummus

  • Usá aceite de oliva o de sésamo para un sabor más intenso.

  • Agregá pasta tahine, una pasta de sésamo, que conseguís en dietéticas y tiendas de productos árabes o kosher.

  • Añadí pimiento morrón y páprika ahumada, para darle color y variar el sabor

  • Al servir decoralo con una hojita de perejil o de albahaca.

¡Compartilo!

En esta nota:

SEGUIR LEYENDO

Superalimentos. 5 motivos para comer más arándanos

Superalimentos. 5 motivos para comer más arándanos


por Daniela Chueke Perles
Bananas: 5 recetas para disfrutarlas

Bananas: 5 recetas para disfrutarlas

Casero, variado y saludable: menú semanal para olvidarte de “¿qué comemos hoy?”

Casero, variado y saludable: menú semanal para olvidarte de “¿qué comemos hoy?”


por Dolores Braga Menéndez
Tapa de revista OHLALÁ! de abril con Gime Accardi

 RSS

NOSOTROS

DESCUBRÍ

Términos y Condiciones


¿Cómo anunciar?


Preguntas frecuentes

Copyright 2022 SA LA NACION


Todos los derechos reservados.