Newsletter
Newsletter

Receta: ensalada de grelos y burrata

La fina muzzarela y estos brotes símil brócoli son una dupla tremenda para un plato riquísimo y original




Prepará esta ensalada como plato único o como entrada para una cena más completa. Ideal para aportar color, frescura y energía. ¡Y ... sorprender (te)!

Ensalada de grelos y burrata

Rinde 3 porciones. Cuesta $180.
¿Qué lleva?
1 atado de grelos
1 burrata
1 puñado de almendras
1 chorrito de limón y oliva (mezclarlo bien).
¿Cómo se hace?
Hervir los grelos por 5 minutos.
Colar y pasar por agua fría. Saltearlos con aceite de oliva. En cada plato, acomodar 1/3 de burrata y condimentar con sal y pimienta.
Arriba, poner los grelos salteados y las almendras picadas.
Terminar con una mezcla de jugo y piel de limón, oliva, sal y pimienta.

¿Qué son los grelos?

Son los brotes de una variedad de nabo que florecen en invierno. Tienen un aspecto parecido al brócoli, pero son más amargos. Se usan las hojas y los brotes, blanqueados, al vapor o salteados. Son ricos en vitaminas A y C y en fibra.
Cómo se eligen: hay que comerlos antes de que aparezcan sus pequeñas flores amarillas; si no, son fibrosos y amargos.
¿Te gustó esta receta? ¿Te inspira alguna otra variante? También: 4 restaurantes coreanos para salirte del sushi por un rato y Receta healthy: sandwich de hummus y verduras

Las más leídas

Te contamos cuáles son las notas con más vistas esta semana.

¡Compartilo!

En esta nota:

SEGUIR LEYENDO

Deco y orden: la guía definitiva para organizar la cocina de forma eficiente

Deco y orden: la guía definitiva para organizar la cocina de forma eficiente


por Inés Pujana
Superalimentos. 5 motivos para comer más arándanos

Superalimentos. 5 motivos para comer más arándanos


por Daniela Chueke Perles

 RSS

NOSOTROS

DESCUBRÍ

Términos y Condiciones


¿Cómo anunciar?


Preguntas frecuentes

Copyright 2022 SA LA NACION


Todos los derechos reservados.