Newsletter
Newsletter
 • HISTORICO

Receta exprés: torta de limón con arándanos




¿Qué lleva?

  • 250 g de harina leudante / 1 cdita. de polvo para hornear / 200 g de azúcar / 125 g de manteca derretida / Ralladura de 1 limón / 1 cdita. de esencia de vainilla / 2 huevos / 125 ml de leche
  • Para el almíbar de limón: 60 ml de jugo de limón / 100 ml de agua / 100 g de azúcar
  • Para el relleno: 500 ml de crema / 4 cdas. de azúcar impalpable / 250 g de arándanos

¿Cómo se hace?

Precalentar el horno a 160 °C . Poner la harina, el polvo para hornear y el azúcar en un bowl y mezclar. Hacer un hueco en el centro y agregar la manteca, la ralladura, esencia de vainilla, los huevos y la leche. Batir. Colocar la mezcla en un molde redondo de 22 cm de diámetro, enmantecado. Cocinar 45-50 minutos. Dejar enfriar.
Para el almíbar, poner el jugo de limón, el agua y el azúcar en una ollita y revolver. Llevar a hervor, cocinar por un minuto y retirar del fuego. Dejar enfriar.
Cortar la torta en tres y humedecer cada parte con el almíbar. Batir la crema a punto Chantilly con el azúcar impalpable y esparcir en cada capa. Poner los arándanos sobre la crema e ir armando las capas.
Rinde: 6 porciones.

¡Compartilo!

En esta nota:

SEGUIR LEYENDO

Bananas: 5 recetas para disfrutarlas

Bananas: 5 recetas para disfrutarlas

MasterChef Argentina: el paso a paso para hacer la receta del risotto

MasterChef Argentina: el paso a paso para hacer la receta del risotto

Valu Ramallo y el secreto de los merenguitos rellenos

Recetas fáciles Valu Ramallo y el secreto de los merenguitos rellenos


por Romina Salusso

 RSS

NOSOTROS

DESCUBRÍ

Términos y Condiciones


¿Cómo anunciar?


Preguntas frecuentes

Copyright 2022 SA LA NACION


Todos los derechos reservados.