Receta. Lasaña raw con ingredientes de estación

Crédito: Lucas Engel.
Dolores Braga Menéndez
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26 de septiembre de 2019  • 11:45

¿Qué lleva?

  • ½ atado de espinaca
  • 1 puñado de hojas de orégano fresco
  • 300 g de ricota
  • 100 g de queso rallado
  • 30 g de tomates secos
  • 50 g de nueces tostadas y picadas
  • 2 zucchinis
  • 150 g de bocconcinos
  • 150 g de tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Crédito: Lucas Engel.

¿Cómo se hace?

Cocinar las espinacas y el orégano en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén blandas. Dejar enfriar, escurrir el exceso de agua y colocar en una miniprocesadora con 150 g de ricota, la mitad del queso rallado, sal y pimienta. Procesar y reservar.

Colocar los tomates secos en un bowl y cubrir con agua hirviendo. Dejar reposar por 20 minutos o hasta que estén blandos. Escurrir y colocar en una miniprocesadora y procesar hasta que estén bien picados.

Agregar el restante de ricota, el queso rallado, las nueces, sal y pimienta y procesar hasta que esté apenas unido. Para armar, colocar dos láminas de zucchini en un plato y esparcir un poco del relleno de espinaca. Colocar unas mitades de bocconcinos y otras dos láminas por encima. Esparcir un poco del relleno de tomates secos y unos bocconcinos. Colocar una capa final de zucchini y terminar con tomates cherry, orégano extra y queso rallado.

Rinde: 4 porciones

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