Recetas con ananá y mango, las estrellas de la cocina del verano

Vinciane Smeets
Vinciane Smeets PARA LA NACION
Fuente: Unsplash
Fuente: Unsplash
(0)
14 de enero de 2020  • 00:44

Con la llegada del verano, las frutas cobran relevancia y aunque cada uno tendrá sus favoritas el mango y el ananá serán las protagonistas de las recetas de hoy.

El ananá es una fruta originaria de América del Sur. Tiene beneficios para la salud que no hay que dejar de lado. Ayuda a quemar las grasas, y como fuente de fibras y potasio ayuda a purificar y desintoxicar el organismo.

El mango, si bien es originario de la India, se cultiva en nuestro continente desde el siglo 18, nada mal. Contiene muchas vitaminas y nutrientes. Es antioxidante.

A continuación recetas dulces y saladas para aprovechar el ananá y el mango mucho más.

1) Recetas con ananás

Fuente: Unsplash
Fuente: Unsplash

  • Una receta que impactara en la mesa ya que se prepara en el ananá mismo. Este ananá relleno de pollo, choclo y ananá es delicioso. Se gratina en el horno con una salsa blanca y queso. Claro que pueden hacer variantes con la receta. Si quieren preparar una versión vegetariana, pueden reemplazar el pollo por más verduras como la cebolla y el pimiento colorado por ejemplo
  • La propuesta del carre de cerdo agridulce le hace honor a las frutas. Además de la manzana, aliado clásico del cerdo, también se le suman las bananas y el ananás flambeados al ron. ¡Imperdible!
  • Un postre sabroso y refrescante, el tartare de ananá y albahaca es "la" receta de postre a adoptar para los días de calor
  • Una idea cuyos sabores nos llevan directamente a alguna playa tropical, el ananá grille macerado en leche de coco es una tentación. Sencillo y original es una delicia total. Si lo quieren hacer más ligero, pueden servirlo sin la crema Chantilly

2) Recetas con mango

Fuente: Unsplash
Fuente: Unsplash

  • Una receta ideal para el asado del fin de semana. En nuestra receta elegida, se propone preparar un bife acompañado por unos buñuelos de borraja y couscous y un tartare fresco de mango, cebolla e hinojo. La borraja es una hoja verde que, si no la consiguen, pueden reemplazarla por espinaca o acelga
  • Una ensalada de langostinos, mango y cilantro. La combinación perfecta que siempre gusta. Para volver a preparar
  • Quien dice verano dice helado. Este sorbet de mango es un helado a base de agua y mango para preparar en casa. Se puede hacer sin recurrir a una máquina para hacer helados
  • Y para los amantes del chocolate, proponemos un dúo de mousses, chocolate por un lado y de mango por otro. Pensado para servir en capas en copas individuales y disfrutar

ADEMÁS

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.