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Cálido e ideal para salir a pasear. Así estará el primer fin de semana de primavera en la ciudad y alrededores. Y qué mejor plan que salir a comer algo rico, degustar nuevas propuestas y conocer espacios gastronómicos novedosos. Aquí algunas opciones para dejarse tentar y darle nuevas experiencias al paladar.
Año nuevo judío
Con motivo de Rosh Hashaná –el Año Nuevo judío que se celebra el 25 y 26 de septiembre –, Moisha Bakery ideó una propuesta gastronómica con platos tradicionales tanto para degustar en sus locales como para compartir en casa. El local de comidas típicas propone una selección de platos listos para llevar y compartir en familia, entre ellos: bocados, pastrón, guefilte fish, farfalaj, dulces entre otros. Se podrán adquirir a través de su sitio web www.moishabakery.com y las compras que superen los $15.000 recibirán un Jalá Agulá de regalo. Los pedidos se tomarán hasta el 22 de septiembre.
Para quienes prefieran festejar fuera de casa, en su local de Belgrano –en 11 de Septiembre 1209-, habrá un menú especial de cuatro pasos: entradas frías y calientes, un principal a elección y postre, con bebidas y café incluido. También estará la opción de un menú infantil.
De la huerta a la cocina
El sábado 24 de septiembre, de 12 a 16 h, Franco Pinilla, chef de 1636, traslada su cocina a una huerta en el barrio Saavedra para comenzar la primavera con una variedad de tapas y vermut. La ocasión es ideal para conocer la huerta agroecológica que el restaurante tiene en Av. Triunvirato 6385 y donde dos veces por semana se cosechan los vegetales frescos para preparar los platos que luego llegan a la mesa del bar y restó ya famoso en Olivos.
Festival de primavera
La propuesta de Bilbo incluye talleres sobre plantas, shows musicales, intervenciones artísticas y dj´s invitados, todo acompañado con una propuesta especial de sabores y un happy hour de tragos con gin de 18 a 21 h. El evento realizará el sábado 24/09 en el local de Villa Crespo, Belaustegui 802 y el domingo 25 en su nuevo local en La Pampa 5501, Villa Urquiza, en el horario de 09 a 18 h.
En un rooftop con música y fogones
Este nuevo espacio gastronómico acaba de abrir en el tercer nivel de Alto Palermo (Av. Santa Fe 3253, CABA). Con una novedosa propuesta, cada local se especializa y trabaja un solo producto. El lugar cuenta con un rooftop de 300mts cuadrados en el que se pueden probar los tragos de autor de Lando Bar, una rica cerveza tirada de Pulso o de vino por copa de Celler. Para comer, paradas obligatorias son las pizzas de Núvola, los platos con trufa de Gema o las picadas de Remo. También habrá shows de música en vivo, fogones y Dj´s. Horario: de domingos a jueves, de 10 a 00 h y viernes y sábado, de 10 a 00 h.
Para probar lo mejor de Brasil
Con apoyo de la Embajada del Brasil en Argentina, llega la segunda edición de “Probar Brasil”, un evento que tiene como objetivo fortalecer los lazos de amistad y continuar difundiendo la gastronomía, coctelería y la cultura brasileña en nuestro país.
Emprendimientos gastronómicos, pastelerías y cafés de especialidad, con menús y propuestas pensadas para esta edición podrán ser disfrutadas de manera presencial como así también en formato delivery. Del 24 al 30 de septiembre, se podrá acceder a las diferentes propuestas.
Para los amantes de los mercados, habrá opciones brasileñas en el Mercado de San Nicolás (Av. Córdoba 1750, CABA). Entre otros locales, participan: Cuervo Café (café de especialidad) con una promoción de granos del Brasil de Minas Gerais - Varietales de Arara y Catuaí; Brasilerinho, con un menú completo de almuerzo y/o cena de entrada, plato principal, ensalada y postre; Império da Coxinha con un menú de coxinhas; Pan de Queso, con un combo de ese sabroso pan; Green Bamboo, que presenta un menú fusión vietnamita brasileña (incluye una versión adaptada vietnamita del clásico bobó de camarão, con un curry de camarón, tomate, mandioca, aceite de dende, cilantro y arroz); Narda Comedor, co un desayuno o merienda brasileña de tortita de guayaba, bowl de açaí y frutas, tapioca con jamón y queso; Namida Sushi, con un combo de entrada, plato principal de tiradito de açaí y cóctel; Nouch-I Bakery con su torta de edición limitada con maracuyá y mousse de caipiriña; restaurante vegano, con un cheescake con cookie de cacao vegano, castañas de cajú y jalea de maracuyá y Urban Jazz Pizza, con su pizza brasileña con choclo y calabresa. En este link se pueden ver todos los que participan.
Los clásicos de Tandil
Hasta el 25 de septiembre se realizará la octava edición de la Semana Gastronómica “Sabores de Tandil”, para que ciudadanos y turistas puedan disfrutar de las cualidades gastronómicas de la región. El evento será, como cada año, a beneficio de la ONG Banco de Alimentos de Tandil.
La Semana Gastronómica es declarada cada año de Interés Turístico por el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, la Subsecretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires y el Municipio de Tandil.
¿Qué se podrá degustar? La noche del viernes 23 a partir de las 20.30 h en el salón del Hotel Libertador, habrá un maridaje de cuatro pasos guiado por el Instituto de Artes Culinarios “Cibum”. El sábado 24 a partir de las 17 h está previsto un té con pastelería serrana, exquisiteces de la zona y dirigido por María Ignacia González, sommelier de té y Embajadora de " El Club del Té” en Tandil. La ceremonia se realizará en el complejo Posta Natural Resort que se encuentra en lo alto de las sierras de Tandil, desde donde se disfrutan vistas únicas de toda la serranía y sus bellísimos paisajes. Más información en este link.
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