Cocina Para coleccionar / Con acento francés / Quesos. Sándwich de queso gouda
PARA LA NACION
Ingredientes : 1 pan de molde integral, 200 g de queso gouda ahumado, 2 tazas de habas (hervidas y peladas), 1 diente de ajo, ½ cebolla colorada, 2 ajíes en vinagre, 3 pepinillos agridulces, 1 choclo (asado), 2 hinojos, 1 cucharadita de ají molido, romero fresco, perejil, hojas verdes
- Frotar las rodajas de pan integral con el ajo pelado para que se perfumen; dorarlas en el horno levemente. Reservar.
- Cortar los hinojos en cuartos, colocarlos en una olla, cubrirlos con aceite de oliva y saborizarlos con granos de pimienta, una cucharadita de ají molido y una rama de romero. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos a partir del hervor. Apagar y reservar hasta que el aceite quede bien frío. Procesar las habas con la cebolla en cuartos, los ajíes trozados, los pepinillos y el choclo desgranado hasta lograr una pasta densa. Incorporar aceite de oliva, unas gotas del vinagre de los ajíes, sal, pimienta y perejil (queda similar al guacamole).
- Cortar el queso en láminas, salpimentar y rociar con el aceite de los hinojos. Finalmente, armar el sándwich colocando unas rodajas de queso, el hinojo en láminas, un poco de pasta de habas y algunas hojas verdes. Salpimentar y servir.
lanacionar
Conforme a los criterios de
Más información