Secretos compartidos
Para los amantes del guiso de lentejas les recomiendo esta receta gourmet. Lo mejor: acompañarla con alitas de pollo hechas aparte. Corten el extremo inferior de las alas (éste puede usarse en la cocción del guiso). Luego, con un cuchillo raspen la carne y hagan presión con las manos para que se corra sobre uno de los lados y el hueso quede completamente limpio. Sellen las alitas en una sartén con aceite de oliva. Terminen de cocinarlas en el horno y resérvenlas. Les sugiero que las embeban en un salsa algo picante: corten y piquen 2 dientes de ajo y 1 cebolla en láminas. Luego, incorporen una cucharada de aceite y transparenten los vegetales. Agreguen una cucharada de azúcar para caramelizar y, posteriormente, 1 taza de salsa de soja, ¼ taza de vinagre de alcohol, ½ taza de ketchup, 1 cucharada de mostaza en grano, una pizca de chile seco picado, una hoja de laurel y pimienta negra recién molida. Cocinar a fuego bajo hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Tamicen el líquido y vuelvan cocinar hasta que la salsa se espese un poco. Si quieren obtener más salsa pueden diluir una cucharadita de fécula de maíz con ¼ de taza de agua y agregar a la preparación. La llevan al fuego por un minuto y apagan. En ese momento le agregan las alitas y las embeben para luego servirlas calientes. Nuestro guiso tendrá un sabor algo agridulce y con un dejo picante. ¡Una combinación perfecta!
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