Sémola de trigo, vegetales y vinagreta de maní

Martiniano Molina
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13 de diciembre de 2009  

Ingredientes: 2 tazas de sémola de trigo (cuscús), caldo de verduras, 1 cebolla morada, 1 taza de dátiles secos, 2 tomates redondos, 1 taza de repollitos de Bruselas, ½ repollo colorado, ½ taza de maní pelado, 3 cucharadas de semillas de sésamo, jugo de 3 limones, 100 g de queso azul.

  • Colocar la sémola en un cuenco e hidratar con caldo de verduras. Tapar con papel film y reservar durante 15 minutos. Distribuir en una fuente y desgranar con las palmas de las manos. Agregar la cebolla y los tomates (sin pulpa ni semillas) cortados en cubos, los dátiles en láminas finas, hojas de repollitos de Bruselas y el repollo colorado en tiritas. Salpimentar. En una sartén, dorar a fuego bajo el maní pelado y el sésamo. Retirar y colocar en bol chico, incorporar el jugo de limón, sal y pimienta negra. Mezclar. Agregar aceite de maíz y emulsionar batiendo la preparación hasta conseguir una vinagreta algo estable. Rociar la ensalada e integrar todos ingredientes. Agregar queso azul desgranado.
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