Steak tartare de ñandú

Martiniano Molina
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31 de mayo de 2009  

Ingredientes : 1 lomo de ñandú, 3 tomates, 1 ají calahorra, ½ taza de pepinillos en vinagre, 3 cebollas de verdeo, orégano, 3 huevos duros, jugo de 4 limones, jengibre fresco, nuez moscada, aceite de oliva

  • Picar el lomo ya desgrasado. En un bol colocar el jugo de limón, 1 cucharada de sal, pimienta negra, orégano y ralladura de jengibre; batir. Rociar la carne con la mitad del líquido, cubrir con papel film y reservar en la heladera por 40 minutos. Agregar al resto del líquido ½ taza de aceite de oliva en forma de hilo y batir hasta lograr una vinagreta estable. Reservar. Cubetear los tomates pelados y sin semillas y mezclar con el ají en brunoise y las cebollas de verdeo y los pepinillos en rodajitas. Retirar la carne, colocar en vasos pequeños y cubrir con los vegetales. Espolvorear con la nuez moscada y los huevos rallados y rociar con la vinagreta. Servir frío con un vino viognier.
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