Freezer & microondas. Tarta de puerro y papa
Una práctica propuesta para sorprender a familiares y amigos
Para 6-8 porciones
- una masa de tarta hojaldrada o tipo pascualina
- una lata de papitas pequeñas, al natural
- 50 g de manteca
- 3 puerros
- 3 huevos
- 150 g de crema de leche
- 3 cucharadas de queso rallado
- sal
- pimienta
1. Preparar la masa como se explicó, estirarla en una tartera de 24 a 26 cm, que pueda ir al microondas y mantenerla en la heladera. Escurrir el contenido de la lata de papas, cortarlas al medio. Derretir la manteca 1 minuto en la bandeja doradora, echar los puerros picados, las papas cortadas al medio y cocinar 5 a 7 minutos en microondas con o sin grill. Pasar a un bol. Cocinar 3 minutos en máximo la masa de tarta sola. Batir ligeramente los huevos con la crema y los condimentos. Distribuir sobre el puerro y las papas en la masa de tarta, echar por encima el batido, espolvorear con queso rallado y cocinar en microondas con o sin grill de 8 a 12 minutos.
Precios estimados en los supermercados: masa tipo pascualina, 2 unidades, $ 1,55; manteca, 200 g, 1,15; puerro, 1 kg, 3,49; papa, 0,89 peso.
La pizca de sal
- Cuando las salsas son fuertes como la bagna cauda, es preferible prepararla a último momento y congelar los ajíes cocidos.
- Si tenemos un sobrante, cubrirla generosamente con aceite para formar una capa aislante y mantener en la heladera.
- Para congelar, conservar en recipientes adecuados sellando bien su estructura para evitar que los aromas se expandan.
- Los buenos ajíes son un excelente recurso para cocinarlos, llevarlos al freezer y así darles diferentes destinos.