Martiniano para coleccionar. Tarta de yogur y frutillas
- Masa
- 250 g de harina
- 150 g de manteca
- 3 cucharadas de azúcar impalpable
- Agua fría cantidad necesaria
- Compota de frutillas
- 1 kg de frutillas
- 300 g de azúcar
- Crema de yogur
- 300 g de yogur natural
- 100 g de azúcar
- 7 g de gelatina sin sabor (1 sobre)
- 200 g de crema de leche
1. Masa: mezclar la manteca blanda con el azúcar impalpable. Incorporar la harina. Unir agregando agua y amasando lo menos posible. Dejar reposar la masa en la heladera durante 30 minutos, como mínimo. Forrar la base de una tartera. Cocinar en el horno a temperatura moderada (180º C).
2. Compota: limpiar las frutillas. Cortarlas al medio o en cuartos. En una cacerola, colocarlas junto con el azúcar y una taza de agua. Cocinar a fuego moderado hasta tiernizar; no deben deshacerse. Colar y reservar el líquido para la infusión de frutilla.
3. Crema: mezclar el yogur con el azúcar. Hidratar la gelatina en 4 cucharadas de agua fría y disolver en baño de María. Incorporar el yogur. Batir la crema de leche a ¾ punto. Unir a la preparación anterior.
4. Colocar las frutillas bien escurridas en la base de la tarta. Cubrir con la crema de yogur y refrigerar durante 2 horas, como mínimo. Si desea, servirla espolvoreada con chocolate rallado.
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