Tarte tatin de tomates

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10 de febrero de 2014  • 18:52

Ingredientes

Para la masa

300 grs de harina

150 grs de manteca

1 pizca de sal

agua helada, c/n



Para el relleno

8 tomates en racimo o redondos

1 pizca de azúcar

50 grs de manteca

50 cc de aceite de oliva

ramas de tomillo fresco

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Hacer la masa arenando la manteca fría con la harina y unir con un chorrito de agua.
  • Formar el bollo y reservar tapado en frío.
  • Por otro lado, poner en el fondo de una sartén apta para horno o en un molde de 26 cm no desmontable, la mitad de la mezcla de la manteca derretida, el aceite, el azúcar y el tomillo fresco picado.
  • Luego, disponer uno al lado del otro todos los tomates cortados al medio, poniendo la parte cóncava hacia abajo para dejar la parte plana hacia arriba.
  • Salpicar por arriba el resto de la mezcla de manteca y llevar a fuego directo suave o a horno moderado por 15 minutos.
  • Retirar y dejar entibiar. Estirar la masa en un solo disco y cubrir los tomates con ella, dejando un borde libre de 1 cm; y llevarla nuevamente a horno moderado hasta que la masa se cocine.
  • Retirar y desmoldar en caliente.
  • Servir tibia.

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