De la Caesar al Taboulé: las recetas más ricas para la temporada de ensaladas

Vinciane Smeets
Vinciane Smeets PARA LA NACION
Ensalada Panzanella
Ensalada Panzanella
(0)
11 de febrero de 2020  • 05:52

Es verano, hace calor y solo queremos comer platos frescos. Y la reina de las comidas frías, claro, son las ensaladas.

Tienen todo para gustar, son frescas, coloridas, fáciles de preparar y además se pueden combinar y cambiar los ingredientes y el aderezo, y así lograr versiones distintas para todos los días de la semana.

Pero a veces, a uno le gusta volver a los clásicos, y rehacer esas recetas que, si bien tienen país de origen, hoy se puede comer en cualquier lado.

Hoy nos vamos a dedicar a hacer un repaso de algunas ensaladas famosas, claro que la lista es más larga, pero quisimos hacer foco en estas 7 recetas que pueden encontrar a continuación.

De la Caesar al Taboulé

Ensalada Caesar
Ensalada Caesar

  • La más conocida, seguramente sea la ensalada Caesar. Simplemente hecha con hojas de lechuga, pollo, croutons, queso, y por supuesto su famosa salsa. Fue creada por Caesar Cardini, chef en un restaurant en Tijuana (México). Originalmente la ensalada se solía preparar adelante del comensal
  • Seguimos en el continente americano con la ensalada Waldorf, se compone principalmente de manzana, apio y nueces. Fue inventada en el año 1893, en Nueva York, en el famoso hotel "Waldorf-Astoria". Tal fue su éxito que hoy es posible comerla en cualquier lado del mundo

Ensalada Niçoise
Ensalada Niçoise

  • Nos vamos para Europa, y arrancamos nuestro tour de las ensaladas con una ensalada francesa, la ensalada Niçoise. El ingrediente que no puede faltar es el atún, y el aderezo se prepara con mostaza de Dijon, ¡al fin y al cabo estamos en Francia!
  • Bajamos a Italia, para preparar una de sus ensaladas, la ensalada panzanella. Se prepara con verduras como los pimientos y los tomates, además de tener aceitunas negras y alcaparras. Además lleva cubos de pan viejo tostado
  • De Italia, nos tomamos un barco para ir a Grecia, y probar la deliciosa ensalada griega, preparada con ingredientes locales, como las aceitunas griegas, y el feta, el delicioso queso típico del país

  • Dejamos Europa para ir a probar una delicia de la comida árabe, el Taboulé, esta ensalada se prepara con couscous y con una variedad de verduras y aromáticas. Su peculiaridad es que todo está trozado muy chiquito, casi sin que se distingan las verduras

ADEMÁS

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.