Torta de chocolate, chiles y almendras

Martiniano Molina
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20 de diciembre de 2009  

Ingredientes: 250 g de chocolate semiamargo, 200 g de almendras, 1 chile seco, ralladura de 2 limas.

  • Sumergir las almendras en una ollita con agua caliente por 2 minutos. Luego, colocarlas en un lienzo limpio y frotarlas con las manos para despegar la piel.
  • Saltearlas en una sartén hasta que se doren levemente.
  • Poner agua en una olla profunda e introducir en ella un bol de metal, evitando el contacto con el agua, para hacer un baño María. Incorporar en el bol el chocolate picado groseramente, las almendras fileteadas, la ralladura fina de las limas y un poco de chile seco a gusto. Revolver con cuchara de madera hasta que el chocolate se funda por completo. Volcar la preparación en moldes (sin fondo) de formas diferentes, forrados con papel manteca, y llevar al freezer hasta que la mezcla quede bien firme.
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