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Tres cócteles para preparar en estas fiestas

Sorprendé a los tuyos con este paso a paso al mejor estilo bartender; ¡Coctelera en mano, destiladas, hielo y a batir!




Las fiestas son, por lo general, una oportunidad para compartir un encuentro con las personas más queridas, reencontrarse con aquellos a los que no vemos hace tiempo y brindar por esa lista de deseos de lo que queremos que nos suceda el año que viene.
Por eso, la bartender canadiense Kaitlyn Stewart, ganadora de la última edición de World Class, la competencia de coctelería más prestigiosa del mundo que organiza anualmente Diageo, revela tres mágicas recetas de cócteles con ron, gin y vodka.

Spiced Apple Crumble con ron Zacapa 23

¿Qué vas a necesitar?
35ml ron Zacapa, 110ml jugo de manzana, 10ml ginger ale, 1 canela en polvo, 1 gajo de manzana para decorar.
¿Cómo se hace?
Serví el ron Zacapa y el jugo de manzana en un vaso alto. Agregá hielo y completá hasta arriba con gaseosa ginger ale. Sumá, una llovizna de canela en polvo por encima del vaso. Luego, cortá un trozo de manzana y decorá.

Champagne Cosmo y Cîroc Vodka

¿Qué vas a necesitar?
35ml vodka Ciroc, 45ml jugo de arándanos, 35ml espumante, 10ml jugo de lima (aprox. media lima), piel de naranja.
¿Cómo se hace?
Colocá vodka Cîroc, jugo de arándano, jugo de lima y hielo en una coctelera y batí por unos segundos (entre ocho y diez segundos). Serví en una copa flauta y completá hasta arriba con espumante. Luego, cortá un poco de piel de naranja y apretála cerca de la copa para que salgan todos los aceites e impregnen el cóctel.

The Martinez - Tanqueray No. Ten Gin

¿Qué vas a necesitar?
50ml gin Tanqueray, 25ml vermú dulce, 5ml licor de Maraschino, 2 golpes de bitter de naranja, 1 naranja para decoración, 1 cereza al Maraschino.
¿Cómo se hace?
Agregá gin Tanqueray, vermú dulce y licor de maraschino en un vaso mezclador y añadí el bitter de naranja. Sumá hielo y revolvé por unos segundos hasta que se enfríe. Probá y comprobá que la preparación no esté muy diluida. Serví en una copa estilo Martini bien helada (sacála del freezer). Cortá un poco de piel de naranja y apretála cerca del vaso para regarla con sus aceites. Decorá haciéndole un rulito a la cáscara y agrégala en la preparación. Por último, sumergí una cereza al maraschino al cóctel.
¿Qué te parecieron estas opciones de tragos? Mirá más propuestas para estas fiestas: 3 cócteles preparados con aperitivos y ¿Por qué brindamos con burbujas?

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