Trilla con ajoblanco

Por Dolli Irigoyen
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25 de abril de 2004  

Almendras 1/2 kg

Ajo 1 diente

Agua 2 cucharadas

Aceite de oliva 4 cucharadas

Pan 1 rodaja del día anterior

Vinagre de jerez 1 cucharada

Sal, pimienta y jugo de limón

Trillas 2 por porción

Uvas blancas 1/2 kg

Hierva las almendras. Enfríelas y quíteles la piel. Realice en el mixer una pasta junto con el agua, la miga de pan y el ajo. Monte (una) con aceite de oliva. Condimente con sal, pimienta y vinagre de jerez. Si está muy espesa, añada agua fría. Es más rica cuando se la deja reposar en la heladera durante varias horas. Limpie los filetes. Retire las espinas y escamas. Salpimiente. Caliente una sartén con aceite de oliva y cocínelos de ambos lados. Bañe con unas gotas de jugo de limón. Cuide el tiempo de cocción, que es corto, ya que la carne es muy delicada. Sirva sobre ajoblanco con uvas peladas y sin semillas.

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