Un festival de pimientos en colores
Amarillos rellenos
- 6 pimientos amarillos
- 2 pocillos de arroz cocido en caldo
- 1/2 cebolla
- aceite
- 1 tomate
- una lata de atún natural
- 1/2 taza de queso de rallar
- 2 cucharadas de nueces picadas grueso
- caldo
Lavar los pimientos amarillos, cortarles una tapa y ahuecarlos. Mezclar en un recipiente el arroz junto con la cebolla picada previamente rehogada en aceite, el atún desmenuzado, el queso de rallar, el tomate y las nueces picadas. Rellenar los ajíes, taparlos y distribuirlos en una asadera con el caldo. Llevar a horno caliente hasta tiernizar. Retirar y servir.
Fritos (como guarnición de pescados)
- 1 kilo de pimientos morrones
- 2 dientes de ajo
- aceite
Colocar los ajíes en una placa y llevar a horno caliente, dándolos vuelta de tanto en tanto, hasta que la piel esté quemada.
Retirarlos, pelarlos debajo del chorro de agua fría, cortarlos en tiras finas y reservar. Saltear en una sartén con el aceite el ajo previamente pelado entero, retirarlo, agregar las tiras de pimiento resaervadas, freírlas y servir.
A la napolitana
- 6 pimientos morrones
- una taza de aceite
- 12 cucharadas de pan rallado
- 6 filetes de anchoa
- 50 g de pasas de uva
- una cucharadita de albahaca picada
- una cucharada de perejil picado
- alcaparras
- sal
- una mozzarella
- salsa de tomate
Asar los morrones sobre el fuego y quitar la piel cuidando de mantener la forma. Cortarles una tapa y ahuecarlos. Calentar el aceite en una sartén, agregar el pan rallado, tostarlo dándolo vuelta con una cuchara de madera y colocar en un bol. Añadir los filetes de anchoa picados, las pasas de uva previamente remojadas, la albahaca picada, el perejil, un puñado de alcaparras, la mozzarella picada, sazonar y mezclar hasta integrar los ingredientes. Rellenar los morrones, distribuirlos en una placa, rociarlos con una cucharada de aceite y otra de salsa de tomate. Llevar al horno durante 10 minutos. Servir calientes o fríos.
Entrada multicolor
- 3/4 de kilo de papas
- 2 pimientos colorados o verdes
- 200 g de camarones limpios
- 50 g de aceitunas negras
- salsa vinagreta
Lavar las papas sin pelar, colocarlas en una cacerola con agua salada, llevar al fuego y cocinar. Retirar, escurrirlas, dejarlas entibiar, pelarlas y cortarlas en cubos. Colocar en un recipiente, agregar los camarones limpios, las aceitunas negras previamente descarozadas y mezclar. Cortar los pimientos colorados o verdes en aros, ponerlos en una fuente y distribuir encima la preparación anterior. Bañar con la salsa vinagreta y mantener en la heladera hasta el momento de servir.