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Un restaurante de diseño

En 3/4 se conjugan ambiente refinado y platos sabrosos
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20 de agosto de 2000  

En uno de los puntos más lindos de Buenos Aires, plaza San Martín, en un segundo piso de un edificio francés que data de 1901 (cuya planta baja desluce al mejor tramo de Florida con su colorinche propuesta), un admirable ascensor de la época conduce a la recepción y barra de Tres Cuartos (3/4), un restaurante que desde la mañana hasta la medianoche o más tarde propone momentos agradables con algo diferente para comer y tomar. La decoración del arquitecto Oropel contrapone el estilo francés con barrocas chimeneas y artefactos luminosos cúbicos. A mediodía, como en otros restaurantes de la city, la cantidad de celulares hace pensar en crear un sector especial, como el de fumadores.

Martín Bardelli y Verónica Schwartz cocinero y pastelera vienen del Restaurante Indochine. Fusionan técnicas e ingredientes en platos de gran sabor, aunque las salsas en algunos casos son demasiado intensas o abundantes. Un ejemplo: las mollejas sobre fritata de cebollas o la de lemon grass de las pastas rellenas. El pan de cam po con bondiola ahumada, queso manchego y un huevo ($ 7) es simple y rico; el plato de hongos tibios con hinojos y bok choy grillés (6), más complejo; picante el de langostinos en salsa de tamarindo (9). Principales: risotto con frutos de mar y espinaca, intenso en jengibre y ajo (15), ossobucco con verduras sobre pappardelle (12), salmón agridulce sobre trigo perlado (16), lomo grillé con salsa de hongos y puré de papas (15). La crema quemada (5) y el flan de lavanda y miel (7) son recomendables. Los panes son muy buenos, y hay vinos por copa de una lista corta, moderna y sensata. La carta es chica y cambia a menudo.

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Nombre: 3/4 Dirección: Florida 947, plaza San Martín Telefax: 43144045 Cocina: fusión moderna Horario: de 8.30 a 24, viernes y sábado hasta las 2,sábados y domingos desde las 11, conbrunch Capacidad: 70 cubiertos Tarjetas: Visa y American

Ambiente: * * * * Atención: * * * Cocina: * * *

Medallas y sorpresas

El Catad’Or Hyatt Wine Award Argentina 2000, organizado por el Concours Mondial de Bruxelle y la revista El Conocedor, y auspiciado por la OIV Office International de la Vigne et du Vin, se cumplió entre el 3 y 4 del actual con un jurado de catadores de Francia, España, Inglaterra, Alemania, Bélgica, Japón, Chile, Uruguay y la Argentina. Las muestras se agruparon por tipos de vinos: blancos varietales, genéricos, rosados, tintos varietales, vinos dulces, licorosos y espumosos. Se otorgaron tres Grandes Medallas de Oro, 24 de Oro y 29 de Plata, entre aplausos. Los jurados extranjeros designaron el Malbec como el vino emblemático de la Argentina, y se fascinaron con nuestro torrontés, hasta el punto de que se llevó una medalla de Oro el Santa Florentina Brut de Torrontés, de Chilecito, La Rioja. Otro hallazgo para los europeos fue el Valle de Río Negro, del que la Bodega Humberto Canale cosechó cuatro medallas, entre ellas una Gran Oro con su Merlot. Los mendocinos Terrazas Gran Cabernet Sauvignon y Trapiche Medalla Tinto ganaron las otras dos. Las bodegas nuevas también sobresalieron: Salentein se llevó tres medallas de Plata y una de Oro, y dos Alta Vista con sus dos Malbec. Y hubo muchos premiados de bajo precio, vale la pena testearlos. La lista completa se puede solicitar a elconocedor@laufquen

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