Zurracapote
Sopa
Vino tinto Cabernet Sauvignon 600 cc
Agua 300 cc
Jugo y cáscara de 1 1/2 naranja
Jugo y cáscara de 1 1/2 limón
Cointreau 1 vaso
Canela 1/2 ramita
Azúcar 250 g
Glucosa 50 g
Almidón de maíz 1 1/2 cucharada
Crema de limón
Leche 250 cc
Azúcar 75 g
Yemas 3
Jugo y ralladura de 1/2 limón
Tejas de hojaldre
Masa de hojaldre 100 g
Azúcar común cantidad necesaria
Crocante de masa filo
Masa filo 50 g
Sirop (almíbar) 50 cc
Semillas de sésamo cantidad necesaria
Para acompañar:
sorbet de naranja
Hojas de menta fresca
Sopa: vierta el vino en una cacerola con canela, azúcar, glucosa y los cítricos. Lleve a punto de ebullición. Una vez que se haya reducido a las 3/4 partes, agregue el cointreau y ligue con el almidón disuelto en un pocillo de agua fría. Cocine por un minuto revolviendo con cuchara de madera. Cuele, deje enfriar y reserve.
Crema de limón: caliente la leche y reserve. En un bol coloque las yemas con el azúcar y la ralladura de limón. Incorpore la leche y trabaje en baño de María. Saborice con jugo de limón y reserve.
Tejas de hojaldre: estire la masa de hojaldre en finas láminas para hacer las tejas. Coloque en una placa para horno y enfríe 10 minutos. Luego, espolvoree con azúcar y cocine en horno a 175ºC durante 12-15 minutos. Coloque una placa encima, para hacer peso y evitar que crezca. Retire y, en caliente, corte rectángulos de 6x4 cm.
Crocante de masa filo: pinte la masa con el almíbar y forme rollos. Espolvoree con semillas de sésamo y hornee. Coloque en forma de espejo la sopa fría en un plato hondo. En el centro, un rectángulo de hojaldre y una quenelle de helado. Repita el último paso (ver foto). Decore con el crocante de filo, hojas de menta y termine con un hilo de crema de limón. Rinde 6 porciones.
Temas
Más leídas de Lifestyle
¿Ayuno? El hábito que debés incluir en tu rutina para sentirte 10 años más joven, según un genetista de Harvard
Giro arqueológico. Hallaron el lugar donde habría muerto el emperador Augusto, fundador del Imperio Romano
Eterna juventud. Cuál es el secreto de Chuando Tan, el fotógrafo de 58 años que aparenta tener 20