Camino a la Navidad: tres opciones de budines saludables, sin harina ni azúcar, ideales para estas Fiestas
Enterate de las variantes que mejor se ajustan a tus gustos y empezá a practicar para recibir a tus familiares o amigos la noche del 24 de diciembre
3 minutos de lectura'
LA NACION

Empezó noviembre y en algunas ciudades argentinas se respira la Navidad, aunque todavía falta poco más de un mes para ello. Sin embargo, en algunos locales dieron paso a la decoración típica y hay quienes ya empezaron con un entrenamiento culinario para sorprender a sus amigos o familiares durante estas Fiestas.
En esa sintonía, te acercamos tres ideas de budines saludables. Este plato de origen inglés forma parte de nuestras mesas navideñas cada año. Enterate cómo replicarlos sin perder demasiado tiempo.

Tres ideas de budines sin harina ni azúcar para esta Navidad
Budín de banana y nuez
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 2 bananas maduras pisadas.
- 1/2 taza de yogur natural.
- 300 g de harina de almendras.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 150 g de nueces picadas.
Paso a paso:
1
Preparación de la mezcla
- Encendé el horno a una temperatura de 180 °C.
- Batí los huevos de forma intensa hasta que gane espuma.
- Añadí las bananas pisadas y mezclá estos ingredientes hasta que quede una pasta homogénea.
- Sumá el yogur y las nueces picadas. Unificá todo.
- Incorporá la harina de almendras en forma de lluvia y añadí el polvo de hornear.
- Mezclá la preparación.
2
Cocción del budín
- Volcá la pasta en un molde para budín previamente enmantecado y enharinado.
- Enviá el budín al horno y cociná a fuego medio por 35 minutos.
- Una vez listo, desmoldar en frío.

Budín de manzana
Ingredientes:
- 2 manzanas ralladas sin cáscara.
- 2 huevos.
- 1 taza de harina de avena.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1/2 taza de leche.
- 1/4 taza de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de canela.
- 3 cucharadas de estevia.
Paso a paso:
1
Preparación de la mezcla de budín
- Encendé el horno a una temperatura de 180 °C.
- En un bol batí los huevos enérgicamente hasta que ganen volumen. Añadí la estevia y revolvé.
- Agregá el aceite de girasol y unificá todo.
- Añadí la manzana.
- Poco a poco integrá la harina de avena y el polvo de hornear.
- Sumá la leche a medida que sea necesario para formar la pasta espesa.
- Espolvoreá la canela.
2
Cocción del budín
- En un molde para budín previamente enharinado y enmantecado, volcá la preparación.
- Enviá al horno el budín durante 40 minutos a una temperatura media.
- Dejar enfriar dentro del horno cuando esté listo.

Budín de miel y chocolate
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 3 cucharadas de miel.
- 200 g de chips de chocolate.
- 300 g de harina de almendras.
- 1/4 taza de aceite.

Paso a paso:
1
Preparación de la mezcla para el budín
- Precalentá el horno a 180 °C.
- En un bol batí enérgicamente los huevos hasta que aumente su volumen.
- Volcá las cucharadas de miel e incorporá todo a la mezcla.
- Cuando obtengas un resultado uniforme, añadí la taza de aceite.
- Poco a poco incorporá la harina de almendras.
- Agregá las chispas de chocolate.
2
Cocción del budín
- Volcá la mezcla en un budín previamente enmantecado y enharinado.
- Llevar a cocción el budín en el horno precalentado a temperatura media durante 35 minutos.
- Esperar a que se enfríe dentro del horno una vez listo. Desmoldar en frío.
LA NACION
Más notas de Trucos de cocina
Para los golosos. El paso a paso para cocinar el pan dulce repleto de chocolate que es furor en las redes
Lista en 15 minutos. Sin TACC ni hortalizas: cómo hacer la ensalada Waldorf para recibir la Navidad
Irresistible. Cómo hacer el turrón Dubai para esta Navidad que es sensación en las redes sociales
Más leídas de Recetas
1Recetas de tragos para amateurs: tres aperitivos para recibir a los invitados en Nochebuena
2La receta fácil para disfrutar de un delicioso helado casero en Navidad
3Cómo hacer el turrón Dubai que es sensación en las redes sociales
4Ensalada Waldorf festiva: el toque fresco que hace lucir cualquier mesa navideña








