Karina Gao, nos lleva a sus raíces con dos preparaciones que son el ABC para comer con palitos.
Si seguís a Kari Gao en redes sabés que todas sus recetas son infalibles. Súper sabrosas, fáciles de hacer y con ingredientes que todos tenemos en nuestra heladera, seguir sus propuestas es una forma divertida y rica de ampliar nuestros gustos y platos favoritos.
Invitándonos a conocer sus raíces, nos compartió dos recetas ideales para disfrutar en esta época del año:
Papas salteadas al estilo chino
- Para dos porciones
¿Qué llevan?
- 1 papa grande (o 2 chicas)
- 1/6 de morrón rojo
- ½ cebolla de verdeo
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cdita. de vinagre blanco
- 1 cdita. de salsa de soja
- 2 cdas. de salsa de ostra
- 1 cda. de aceite de sésamo
¿Cómo se hacen?
- Pelar las papas y cortarlas con una mandolina o cuchillo, deben quedar bien, bien finitas. Después, cortar nuevamente en hilos bien finos y ponerlos en remojo, con abundante agua, durante 15-30 minutos. Lavarlos cada tanto para que larguen todo el almidón.
- Luego cortar la cebolla de verdeo y el morrón rojo en tiritas. Colar bien las papas, para que no quede nada de agua. En un wok o una sartén, calentar el aceite de oliva y dorar el diente de ajo entero con la cebolla de verdeo.
- Agregar las tiras de papa y morrón y saltear constantemente. Sumar el vinagre y continuar el salteado. Cuando las papas estén blanditas, incorporar la salsa de soja, la salsa de ostra y el aceite de sésamo. Mezclar y servir enseguida.
Curry de vegetales
- Para dos porciones
¿Qué llevan?
- 1 papa
- 1 zanahoria
- 3 tomates
- 150 g de chauchas
- 1 zucchini
- 1 cebolla morada
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Curry suave
- Cúrcuma
- Garam masala
- 2 dientes de ajo
- 2 láminas de jengibre
- 1 taza de caldo de verduras
- ½ taza de leche de coco o yogur natural
- 4 cdas. de salsa de soja
- 1 lima
- Sal y pimienta
¿Cómo se hace?
- Pelar la papa y la zanahoria. También se puede pelar los tomates, pero no hace falta. Cortar todas las verduras en cubos y las chauchas en trocitos.
- En una olla, calentar un poco el aceite de oliva. Dorar primero las especias, el ajo picado y el jengibre. Saltear un poco y agregar la cebolla. Añadir la zanahoria y la papa e incorporar el caldo de verduras, la leche de coco y la salsa de soja.
- Cocinar hasta que la zanahoria y la papa estén más o menos al dente. Luego sumar el zucchini, las chauchas y el tomate en cubos.
- Cocinar 5 minutos más hasta que esté todo cocido. Chequear los condimentos. Antes de servir, rociar con unas gotas de jugo de lima.