Receta de Biscotti
Ingredientes
- 600 g de harina 0000
- 3 huevos
- 3 yemas
- 1/4 taza de aceite de maíz
- 350 g de azúcar
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 100 g de frutas secas (pasas rubias y negras)
Preparación
- Mezclar harina con el polvo de hornear, sal y azúcar. Incorporar las yemas, los huevos y el aceite para formar una masa húmeda y homogénea. Picar groseramente las frutas y agregar amasando lo menos posible.
- Formar tres cilindros y aplastarlos un poco para darle forma achatada. Colocarlos en una placa pincelada con aceite.
- Cocinar en horno a temperatura media durante 10 minutos.
- Dejar entibar y cortar en rodajas de 1/2 cm de espesor. Distribuir en la placa nuevamente, llevar al horno (bajo) y secar los biscotti.
Los biscottis (preparación de origen italiana) recién horneados son una delicia, ideales para desayunos y meriendas. Pueden conservarlos en frascos, latas o bolsas con cierre hermetico para que no se humedezcan.
Por LA NACION recetas