Receta de Blinis con bananas tibias
Ingredientes
- 1 taza de harina leudante
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- ½ taza de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 mandarinas
- manteca c/n
- 4 bananas no muy maduras
- ½ taza de azúcar
- ½ vaso de Cointreau o licor de naranja
- jugo de 2 limones
- 200 cc de crema de leche o helado de crema americana
Preparación
- Para los blinis: colocar la harina tamizada en un bol. Disponer en el centro azúcar, huevos, leche, esencia de vainilla y ralladura de ½ mandarina. Integrar los ingredientes hasta conseguir una masa espesa y uniforme. Verter la preparación de a cucharadas en una sartén pincelada con manteca y dorar de ambos lados. Retirar los blinis y reservar a temperatura ambiente tapados con papel film. Cortar las bananas en rodajas. Reservar.
- En una sartén colocar azúcar, llevar al fuego y realizar un caramelo rubio. Agregar jugo de limón y de mandarina, y dejar reducir hasta la mitad. Incorporar las bananas y caramelizar la preparación. Agregar el Cointreau y flambear sobre el fuego durante unos segundos.
- Servir los blinis fríos con las bananas tibias y acompañar con crema montada (firme) o una bocha de helado.
- Se puede decorar con salsa de chocolate y menta fresca.
Por LA NACION recetas