Receta de Budín de vainillas con damascos
Húmedo y agridulce con todo el sabor de esta fruta oriental de origen chino; y con la practicidad de usar vainillas en lugar de amasar.
Tiempo de cocción: 50 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 10
Ingredientes
- Vainillas, 18
- Manteca derretida, 25 g
- Damascos frescos, 750 g
- Huevos, 3
- Leche, 500 cc
- Azúcar, 100 g
Preparación
- Cortar las vainillas por el medio, untarlas con la manteca, distribuirlas en una placa y llevar al horno hasta tostar. Con parte de ellas forrar un molde para bizcochuelo y las restantes abrirlas.
- Pelar los damascos, abrirlos, quitarles los carozos y distribuir algunos en el fondo del molde con las vainillas.
- Procesar los otros damascos y rellenar el molde alternando con las vainillas restantes.
- Batir los huevos en un bol, agregar la leche caliente y verter lentamente en el molde. Llevar al horno durante 45 minutos.
- Sacar el molde del horno, dejarla enfriar, desmoldar en una fuente y servir solo o con crema batida servida en salsera aparte.
Las vainillas dan lugar a muchísimos postres y entre ellos el más famoso es el tiramisú. Las vainillas son más livianas que una masa tradicional de la pastelería, además de ahorrar mucho tiempo y cumplir la función de dar firmeza a las tortas. Este budín de vainillas con damascos lo muestra. La única parte que requiere un poco de paciencia es hacer la compota de damascos, el resto es juntar ingredientes y poner al horno. Fácil y delicioso.
Tips para hacer el budín de vainillas con damascos
- Se pueden mezclar damascos frescos con damascos turcos para darle una consistencia distinta al budín de vainillas con damascos.
- Si no hay ganas de pelar los damascos y están en buenas condiciones se les puede dejar la piel para hacer el budín de vainillas con damascos. Quedará un budín un poco más rústico pero con más fibra e igualmente delicioso.
Por LA NACION recetas