Receta de Cannoli de frutas y crema de caramelo
Ingredientes
- 1 masa de hojaldre
- 1 manzana
- 1 pera
- 1 banana
- 10 frutillas
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de manteca
- 1 huevo.
Crema de caramelo
- 1 taza de crema de leche
- ½ taza de azúcar
Preparación
- Cortar las frutas peladas en cubos.
- Fundir la manteca en una sartén y agregar la fruta junto con el azúcar. Cocinar unos minutos hasta tiernizar. Reservar.
- Estirar el hojaldre con un palote y cortar cuadrados de 10 cm.
- Colocar en el centro de cada uno el relleno de frutas frío.
- Enrollar, pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
- Cocinar en horno moderado durante 10 minutos.
- Crema de caramelo: realizar un caramelo rubio oscuro con el azúcar y dejar enfriar.
- Batir la crema con 2 cucharadas de azúcar hasta que empiece a tomar consistencia.
- Agregar el caramelo en forma de hilos, mientras se sigue batiendo, hasta lograr el punto chantilly.
- Servir el roll cortado por la mitad y acompañar con la crema.
Por LA NACION recetas