Receta de Cheesecake Capuccino
Ingredientes
Para la base
- 450 grs de galletitas de chocolate
- 150 grs de manteca
Para la ganache
- 100 grs de chocolate amargo
- 100 cc de crema de leche
Para el relleno
- 15 grs de café instantáneo intenso
- 2 cditas de esencia de vainilla
- 1 kg de queso crema
- 350 grs de azúcar
- 5 huevos
- 100 cc de crema de leche
Para el glaseado
- 180 grs de chocolate amargo
- 90 grs de crema de leche
Preparación
- Preparar la base mezclando las galletitas procesadas con la manteca derretida; tapizar con esta mezcla el fondo y las paredes de un molde desmontable de 28 cm forrado con papel de aluminio, presionando bien; reservar en heladera.
- Hacer la ganache volcando la crema caliente sobre el chocolate picado, dejar un minuto y revolver hasta que queden integradas.
Para el relleno
Poner el café en una tacita y disolverlo en la esencia de vainilla.
Batir el queso crema hasta lograr una textura liviana; añadirle el azúcar; los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición; el café con vainilla; la ganache; y la crema de leche.
Volcar esta mezcla en el molde, llevar a horno precalentado, moderado, por 1 hora y 15 minutos. Dejar reposar otra hora dentro del horno apagado, retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Para el glaseado
Llevar la crema a punto ebullición, incorporar el chocolate en trocitos, dejarlo reposar 5 minutos, revolver hasta que se funda y distribuirlo sobre la superficie.
La diferencia entre una ganache y el glaseado de chocolate es que el primero está hecho con partes iguales de crema y chocolate, y el segundo es el doble de chocolate que de crema.