Ingredientes
- 3 peras
- 3 manzanas
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 1 ½ taza de agua
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de miel
Caramelo de color
- 1 ½ taza de azúcar
- 1 pizca de colorante colorado
- 1 taza de agua
Preparación
- Cortar en cubos las peras y las manzanas peladas.
- Colocar en una cacerola el agua, el vino, el azúcar, la pimienta y la canela.
- Agregar las cubos de fruta y cocinar hasta que estén tiernos. Retirar, dejar enfriar y escurrir.
- Caramelo de color: colocar en una cacerola el azúcar y el agua.
- Cocinar hasta lograr un punto de caramelo muy rubio.
- Agregar el colorante y mezclar. Volcar el caramelo sobre una mesada de mármol enmantecada y dejar enfriar.
- Luego, levantarlo con una espátula y molerlo.
- Armar pinchos con la fruta, pintar con la miel y espolvorear con el polvo de caramelo.
Por LA NACION recetas