Receta de Dulces cañoncitos sicilianos
Ingredientes
Masa
- 300 g de harina,
- 2 cucharadas de azúcar impalpable,
- 1 cucharadita de sal fina,
- ½ taza de vino Marsala,
- 1 huevo.
Relleno
- ½ kg de ricota,
- 200 g de azúcar impalpable,
- 1 taza de pistachos pelados,
- 1 taza de pepitos de chocolate,
- 1 taza de cerezas descarozadas,
- 1 huevo extra para pintar
Preparación
- Colocar en un bol la harina tamizada con la sal fina y azúcar. Realizar una corona e incorporar en el centro el huevo batido y el vino Marsala.
- Unir todos los ingredientes hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
- Cubrir con papel film y reservar en la heladera durante dos horas.
- Transcurrido ese tiempo espolvorear la masa con harina y estirar finamente a palote. Cortar rectángulos de 12 centímetros.
- Enharinar cilindros de metal o de madera y arrollar los rectángulos formando tubos parejos. Pintar el pliegue de masa con huevo batido.
- Freír con abundante aceite a temperatura moderada. Reservar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar extra. Retirar los tubos.
- Mezclar ricota bien escurrida con azúcar, pepitos de chocolate, pistachos y cerezas picadas.
- Mezclar y reservar la crema dentro de una manga. Rellenar los cañoncitos y servir.
Por LA NACION recetas