Receta de Pan de chips de chocolate
Ingredientes
Para el fermento
- 30 g de levadura fresca
- 1/2 cdita. de azúcar
- 1/4 taza de agua
Para la masa
- 3/4 taza de avena
- 1 taza de agua
- 60 g de manteca
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 2 cditas. de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 4 y 1/2 taza de harina
- 1 cdita. de sal
- 1 cdita. de nuez moscada
- 1/2 cda. de canela
- 1/2 cdita. de clavo de olor
Para la cobertura
- 120 g de manteca
- 1 taza de azúcar
- 1 cdita. de canela
- 1/2 cdita. de nuez moscada
- 1 taza de chips de chocolate
Preparación
- Desgranar la levadura junto con el azúcar en el agua tibia y dejar esponjar.
- Por otro lado, poner a remojar la avena en un poco de agua caliente.
- En una olla calentar la leche, la manteca y el azúcar hasta que ésta se disuelva.
- Retirar y una vez tibio incorporar la esencia, los huevos, el fermento y mezclar.
- En un bol unir todos los secos con la avena y agregar poco a poco a la mezcla de leche para integrar bien.
- Una vez formada la masa, volcar sobre la mesada y amasar 10 minutos.
- Poner en un bol apenas enharinado, cubrir con un paño y dejar leudar media hora.
- Luego tomar porciones pequeñas para formar bollitos, distribuirlos en una placa y dejar leudar de nuevo bien tapados.
- Por último, tomar cada bollito, pasarlo por la manteca derretida, luego por el azúcar con especias e incrustarle los chips de chocolate.
- Enmantecar y enharinar un molde redondo con tubo central de 28 cm, acomodar los bollos bien pegados uno junto al otro; dejar leudar 1 hora y hornear a temperatura moderada por 15 minutos, bajar la llama y seguir cocinando 45 minutos más.
Usar un molde alto y hacer dos ruedas de bollitos una encima de la otra, o bien dos concéntricas.
Por LA NACION recetas