Ingredientes
- 600 g de harina
- 300 cc de agua
- 30 g de levadura fresca
- 1 cdita. de azúcar
- 100 g de grasa vacuna
- 1 taza de semillas de sésamo tostadas
- salvia fresca
- 1 taza de queso crema
- 3 cdas. de leche
- 2 de mayonesa
- 2 de mostaza
- 2 de vinagre de vino blanco
- 1 de alcaparras
- ½ taza de aceitunas negras descarozadas
- albahaca
- 300 g de queso fresco
- 1 taza de champiñones
- 1 cebolla
- 1 taza de tomates secos
- rúcula
Preparación
- En un bol, armar un volcán con la harina e incorporar en el centro azúcar, levadura desgranada y ½ taza de agua tibia. Tapar y dejar reposar 15 minutos en un lugar cálido.
- Incorporar una cucharada de sal fina alrededor de la corona, y, en el centro, grasa derretida, pimienta molida, salvia picada y el resto del agua tibia.
- Amasar hasta lograr una masa uniforme. Agregar las semillas de sésamo y dejar descansar tapado 10 minutos.
- Cortar piezas iguales y estirar formando cilindros de masa similar a las clásicas baguettes.
- Colocar en placas y dejar leudar hasta que dupliquen su volumen. Cortar en la superficie y cocinar en horno a temperatura moderada por 20 minutos.
- En un cuenco colocar queso crema, leche, mayonesa, vinagre, mostaza, alcaparras y aceitunas picadas, albahaca en tiras, sal y pimienta negra molida. Unir todos los ingredientes.
- Cortar cebolla, champiñones y queso en láminas. Salpimentar. Cortar rodajas de pan, tostar y untar con queso saborizado. Intercalar queso, hojas de rúcula, tomates secos y el resto de los vegetales.
- Rociar con aceite de oliva y servir.