Receta de Ensalada caliente de pasta con arvejas alcauciles y menta
Ingredientes
- 8 alcauciles
- 6 cebollas de verdeo
- 250 g de arvejas
- 250 g de pasta orzo o tipo caracolitos
- 4 cdas. de menta fresca
- 1/2 limón
- aceite de oliva, c/n
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Limpiar los alcauciles, quitarles las hojas externas más duras, cortar las puntas y los cabos.
- Luego, con un cuchillo de punta bien fina o con la cuchara de papas noisette, sacarles las espinitas del centro; y cortar los corazones en cuartos.
- En una sartén con un poco de aceite, rehogarlos a fuego suave hasta dorar; retirar, dejar enfriar y cortar en fetas finas.
- Luego, rehogar en aceite las cebollas picadas hasta que ablanden.
- Retirar y mezclar con las arvejas cocidas y los alcauciles.
- Por otro lado, hervir la pasta en abundante agua con un puñado de sal; colar; incorporar a la preparación anterior; agregar la menta picada, sal, pimienta; y dejar reposar todo por 10 minutos.
- Finalmente agregar el jugo y la ralladura del limón, mezclar bien y servir.
Por LA NACION recetas