Receta de Ensalada de cuscús
Ingredientes
- 200 g de cuscús
- 1 taza de caldo de verduras
- 1 taza de leche
- 50 g de manteca
- 2 limas
- 2 zucchine
- 100 g de tomates cherry
- 1 bulbo de hinojo
- aceite de girasol
- 3 dientes de ajo
- granos de pimienta negra
- tomillo fresco
- cáscara de 1 limón
Preparación
- Calentar aceite hasta 80ºC (no debe hervir) junto con granos de pimienta, cáscara de limón, tomillo fresco y ajos pelados.
- Dejar infusionar a fuego bajo durante 30 minutos, retirar y dejar enfriar.
- Cortar los zucchine y el hinojo en láminas.
- Grillarlos en una plancha pintando durante la cocción con el aceite infusionado y retirar cuando estén tiernos.
- Calentar el caldo y la leche hasta que rompa el hervor.
- Apagar el fuego, incorporar la manteca cortada en cubos y el cuscús en forma de lluvia revolviendo con cuchara de madera. Tapar y dejar reposar por 30 minutos.
- Retirar la tapa, condimentar con jugo de lima, ralladura de lima, aceite de oliva, sal y pimienta negra.
- Servir el cuscús tibio junto con los vegetales grillados y los tomates cherry.
Por LA NACION recetas