Receta de Ensalada de cuscus y pinchos de mollejas
Ingredientes
- 2 tazas de cuscús
- caldo de verduras
- 1 taza de maíz blanco (hidratado 24 horas)
- 3 échalotes
- ½ taza de pepinillos en conserva
- 1 taza de cebollines en conserva
- 1 taza de tomates secos (hidratados)
- 3 paltas maduras
- ½ taza de jugo de limas
- 1 kg de mollejas de corazón
- 2 cucharadas de mostaza en grano
- ½ taza de aceto balsámico
- jugo de 1 naranja
- menta
Preparación
- Colocar el cuscús en un recipiente y rociarlo con caldo de verduras caliente hasta que la sémola absorba la cantidad de líquido justa.
- Tapar con papel film y reservar durante 20 minutos. Cocinar el maíz en una olla con caldo de verduras, a fuego bajo hasta que resulte tierno. Retirar y escurrir en un colador. Dejar enfriar.
- Cocinar las mollejas en una olla con agua, sal y vinagre durante 15 minutos a partir del hervor. Retirar y dejar enfriar. Cortar en bastones parejos y pinchar en palillos de madera.
- En un cuenco colocar aceto, jugo de naranja, 1 cucharadita de sal fina, 1 cucharadita de pimienta negra molida y mostaza en grano. Batir enérgicamente incorporando aceite de girasol en forma de hilo hasta conseguir una emulsión estable.
- Grillar los pinchos hasta dorarlos. Salpimentar y pintar con la vinagreta.
- Desgranar el cuscús con las palmas de las manos agregando sal entrefina a gusto. Incorporar las échalotes, los pepinos y los cebollines picados, las paltas en cubitos y los tomates en tiritas.
- Rociar con aceite de oliva y jugo de limas; espolvorear con pimienta negra en grano machacada y hojitas de menta fresca.
- Servir la ensalada junto a los pinchos calientes.
Por LA NACION recetas