Receta de Ensalada de lentejas y arroz yamaní
Ingredientes
- 150 g de lentejas hidratadas
- 150 g de arroz yamani hervido
- ½ taza de tomates secos
- 1 diente de ajo
- 1 taza de broccoli (blanqueado)
- 2 cebollas moradas
- 1 rama de apio
- hojas verdes
- perejil fresco.
Vinagreta
- jugo de 1 pomelo
- jugo de 1 limón
- ½ taza de aceite de maíz
- tomillo fresco
Preparación
- Cocinar las lentejas a fuego bajo hasta que estén tiernas. Retirar, escurrir y colocar en un bol con el arroz yamani, los tomates secos hidratados y las cebollas cortadas en tiras. Agregar el ajo picado, las flores de broccoli, el apio pelado (con pelapapas) y cortado en rodajitas y el perejil fresco. Incorporar la lechuga y la rúcula en trozos y condimentar con una vinagreta hecha con sal, pimienta, jugo de cítricos, aceite de maíz y tomillo fresco.
- Mezclar muy bien todos los ingredientes y servir rápidamente.
Por LA NACION recetas