Receta de Ensalada de queso fresco y peras con vinagreta
Ingredientes
- 250 g de queso Camembert
- 2 peras no muy maduras
- 2 cucharadas de manteca
- 1 taza de almendras
- 1 bol con mix de hojas verdes (rúcula, lechugas, espinaca, hierbas)
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- salsa tabasco
- jugo de tres limones
- lavanda
- ½ taza de aceite de maíz
Preparación
- Cortar las peras en octavos, retirar las semillas y cocinar de ambos lados en una sartén con manteca y dos cucharadas de aceite de oliva hasta que resulten tiernas. Salpimentar y reservar.
- Procesar o picar a cuchillo las almendras.
- En un cuenco colocar miel, jugo de limón, tabasco, mostaza, sal, pimienta negra, hojas de lavanda picadas y media taza de aceite de maíz. Emulsionar con un batidor hasta logar una vinagreta estable.
- Cortar el queso en trozos parejos, rociar con la vinagreta y espolvorear con almendras.
- Servir el queso con las peras tibias y las hojas condimentadas con sal, pimienta y aceite de oliva.
Información
El queso Camembert es francés, creado es la región de Normandía. De pasta blanda, untuosa y suave, la corteza es mohosa y de color blanco, y el aroma es ligeramente afrutado. Elaborado a partir de leche cruda de vaca, está compuesto por un 45% de materia grasa. Se comercializa en envuelto en papel aluminio, en cajas de madera o cartón.
Por LA NACION recetas