Hidratar los hongos en una taza de agua tibia hasta que resulten tiernos. Escurrir y picar junto con las pasas de uva.
Cortar cebolla en cubitos y puerro en rodajas. Saltear en una sartén con aceite de oliva y ajo picado. Colocar en una procesadora y procesar con las nueces y la acelga escurrida.
Agregar la preparación de hongos y pasas, mezclar todos los ingredientes en un bol, agregar queso en cubitos, perejil y menta a gusto picada, sal y pimienta negra.
Extender una capa de masa filo sobre la mesada y pintar con manteca toda la superficie. Repetir la operación con dos capas de masa más y superponerlas.
Colocar tres o cuatro cucharadas del relleno verde sobre la masa y arrollar para formar tubos parejos y homogéneos.
Plegar los extremos del arrollado para evitar que se escape el relleno durante la cocción, colocar en una fuente y cocinar en horno a temperatura moderada durante 20 minutos aproximadamente.
Retirar y servir los tubos hojaldrados.
Se pueden espolvorear con semillas, acompañar con ensaladas y aderezos a gusto.