Receta de Con zucchini y cous cous, una tarta para comer fria o caliente
Tarta rápida y liviana, ideal para hacer en cualquier molde: desmontable redondo o cuadrado; para comer caliente, con ensalada verde, o fria y cortada en cuadraditos, como copetín.
Ingredientes
- Una masade tarta infalible
- Zuchini, 2
- Huevos, 2
- Cous cous preparado con verdeo picadito, tomate concassé y jugo de lima, 3/4 de taza
- Crema cero por ciento, 1/2 taza
- Ricotta descremada, 3/4 taza
- Parmesano rallado, 1 taza
- Avena ultrafina, 3 cdas soperas
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Puerros, 2
- Verdeo, 2
Preparación,
Dejamos la masa, estirada en redondo y envuelta en papel film, descansando en el freezer.
Rehogamos el verdeo y los puerros bien picados en aceite vegetal y le agregamos los zucchini, dejando medio para decorar. Reservar
Tomar un bol grande, colocar allí el cous cous, agregar 3/4 taza de queso rallado, los zucchini con los puerros y el verdeo, la ricotta y la crema cero por ciento. Revolver bien y salpimentar. Agregar la nuez moscada.
Mientras, preparar la masa de la tarta sobre la tartera, presionando bien con los dedos y espolvoreando la base con la avena ultrafina, que absorbe humedad. Precalentar el horno a 230 grados.
Mezclar los huevos en la preparación de zucchini y volcar sobre la tarta. Cortar rodajitas de zucchini y decorar con ellas, rallando un poco de queso encima.
Colocar la tarta en la parte más baja del horno bien caliente y dejar la tarta unos 40 minutos. Esto es importante:horno bien caliente para que se cocine bien la base.
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