Receta de Endivias y membrillos en almíbar con prosciutto di Parma
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
Para 4 porciones
- Membrillos para hacer en almíbar, 4
- Endivias, 2
- Prosciutto de Parma, 150 grs
- Azúcar 120 grs
- Agua, 120 cc
- Pimienta y sal, c/n
- Aceite de oliva
Preparación
- Preparar los membrillos con la receta que ya hemos visto. Reservar.
- Disponer en una fuente hojas de endivia; agregar encima gajos de membrillo y envolver en jamón.
- Salpicar con gotas del almíbar de la fruta. Apenas antes de servir, espolvorear con sal y pimienta negra recién molida y una cucharada de aceite de oliva.
Una mezcla deliciosa para empezar una comida, siempre y cuando nos gusten los sabores agridulces. Yo encontré prosciutto di Parma en el mercado de San Telmo, pero pueden usar también un buen jamón crudo nacional o jamón serrano. Quedará siempre delicioso el plato aunque con diferencias propias de cada una de esas variedades.