Receta de Ensalada de espinacas, pollo y granada
Más rica que la tradiciona César, este colchón de verdes está regado de jugosos granos rojos agridulces. Sobre el colchón descansa un blanco de ave desmenuzado formando un plato original, no tiene comparacíón.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4
Ingredientes
Para el pollo
- Salvia fresca picada, 1 cucharada
- Pechugas de pollo, 2 (450 g)
- Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada
- Jugo de limón, 1 cucharada
- Romero fresco picado, 1 cucharada
- Tomillo fresco picado, 1 cucharada
Para la vinagreta
- Sal, a gusto
- Aceite de oliva virgen extra, 1/4 taza
- Pechugas de pollo deshuesadas sin piel, 2 (450 g)
- Aceto balsámico, 4 cucharadas
- Jugo de naranja, 1/2 vaso (1 una naranja)
- Ajo asado pisado, 1 cucharada
- Mostaza de Dijon, 1 cucharada
- Pimienta, a gusto
Para la ensalada
- Espinacas frescas, 2 atados
- Granada, 1
Preparación
- Preparael pollo marinando en un recipiente con aceite de oliva, jugo de limón, sal y hierbas. Marinar durante al menos 30 minutos. Asar el pollo en una parrilla, aproximadamente 8 minutos por lado, hasta que se dore y esté bien cocido. Cortar el pollo en bastones de 2 cm de ancho y reservar.
- Dentro de un frasco con tapa mezclar y batir todos los ingredientes de la vinagreta hasta que estén bien mezclados.
- Lavar bien las hojas de espinaca y escurrirlas. Colocar las espinacas en una ensaladera y cubrirla con granos de granada y el pollo en rodajas. Rocíe la vinagreta sobre la ensalada. Mezclar para cubrir uniformemente y servir. ¡Disfrutar!
La ensalada de espinacas, pollo y granada es una combinación perfecta de pollo asado con hojas verdes y unos granos de granadas que le dan a esta ensalada su toque especial. La vinagreta es el condimento que le suma todo el sabor a la ensalada de espinacas, pollo y granada, un plato exótico para lucirse y para disfrutar a cada bocado. Se puede o no acompañar con unas ricas rodajas de pan casero tostado, ya que al llevar pollo, la ensalada ya es bastante consistente. La van a amar todos los que la prueben, sin dudas.
Tips para variar la ensalada de pollo, espinacas y granada
- El corazón de esta ensalada es la granada sobre las hojas verdes. Este ingrediente no puede faltar. Pero todo el resto se puede reemplazar por sustitutos similares: las espinacas por endibias, el pollo por salmón o por atún.
- La vinagreta mejora cuanto más aromáticos y más gourmet sean los ingredientes. En lugar de aceto se puede optar por un vinagre saborizado de manzana, de romero o, incluso, de granada, de tu marca favorita. Esta ensalada de espinacas, pollo y granada es el plato que pide esos productos delicatessen que guardás en tu despensa para ocasiones especiales.
Por LA NACION recetas